Informasi Gaji
Rp 3.000.000 - Rp 8.000.000 / bulan (estimasi)
Swiss-Belhotel International membuka lowongan kerja besar-besaran untuk berbagai posisi di hotel-hotelnya yang tersebar di Indonesia. Posisi yang dibutuhkan mulai dari level staf hingga manajemen, tersebar di Surabaya, Malang, Cirebon, Yogyakarta, Bandung, Bali, Batam, Lampung, Pekanbaru, Jakarta, Bogor, dan Cibubur. Ini kesempatanmu untuk berkarier di jaringan hotel internasional yang didirikan pada 1986 oleh Mr. Peter Gautschi.
Posisi & Kualifikasi
Swiss-Belhotel International membuka puluhan posisi di berbagai departemen. Berikut rincian posisi yang tersedia di setiap properti, beserta kualifikasi umum yang berlaku.
Hotel Ciputra World, Surabaya: Director of Sales & Marketing, Executive Chef, Front Office Manager, Food & Beverage Supervisor, Housekeeping Supervisor, Laundry Supervisor, Hostess, Waiter.
Swiss-Belinn Airport, Surabaya: Director of Sales & Marketing, Food & Beverage Manager.
Swiss-Belinn Manyar, Surabaya: Marketing Communication Executive, Steward.
Swiss-Belinn Tunjungan, Surabaya: Waitress.
Grand Swiss-Belhotel Darmo Surabaya: Executive Chef.
Swiss-Belinn Malang: Front Desk Agent, Cook Pastry.
Swiss-Belhotel Cirebon: Financial Controller, Pastry Chef, Sales Executive, Front Desk Agent.
Zest Yogyakarta: Human Resource Officer, Food & Beverage Supervisor, E-commerce & Distribution Executive.
Swiss-Belboutique Yogyakarta: Food & Beverage Manager, E-Commerce Executive.
Zest Sukajadi, Bandung: Guest Service Attendant (Engineering).
Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta: Executive Chef, Pastry Chef, Cost Controller, Income Audit / Account Receivable, Sales Manager, Front Office Supervisor, Housekeeping Supervisor, Human Resources Officer, Sales Executive, Public Relation / Marketing Communication Executive.
MAUA Nusa Penida, Bali: Executive Chef, Chief Accountant, Food & Beverage Supervisor, SPA Therapist, Bell Driver.
Swiss-Belhotel Tuban, Bali: Cost Controller.
Swiss-Belexpress Kuta, Bali: Human Resources Officer.
Swiss-Belhotel Pangkalpinang: Executive Housekeeper.
Swiss-Belhotel Harbour Bay, Batam: Executive Chef, Chief Engineer, Food & Beverage Manager, Chief Steward.
Swiss-Belhotel Lampung: Financial Controller, Sales Manager, Sales Executive, Sous Chef, Graphic Design.
Swiss-Belinn SKA, Pekanbaru: Human Resources Manager.
Swiss-Belinn Airport Jakarta: Housekeeping Manager.
Swiss-Belinn Simatupang: Outlet Manager, Housekeeping Attendant.
Swiss-Belinn Wahid Hasyim: Food & Beverage Attendant.
Swiss-Belinn Cikarang: Chief Engineer, Asst. Chief Engineer, Sales Executive (Government).
Swiss-Belinn Cibitung, Bekasi: Sales Manager, Food & Beverage Supervisor, Food & Beverage Attendant.
Swiss-Belinn Bogor: Food & Beverage Captain, Chef De Partie Pastry, Marketing Communication Executive, Graphic Design, Front Desk Agent.
Hotel Ciputra Cibubur: Sous Chef, Front Desk Agent.
Regional Office: Regional Food & Beverage Manager, Regional Executive Chef, Regional DOSM (Indonesia), General Manager Relieving, Regional Sales Manager (Surabaya).
Swiss-Belinn Kemayoran: Director of Sales / Asst. DOS, Executive Housekeeper, Sales Manager / Asst. Sales Manager (Government), Duty Manager, Housekeeping Supervisor.
Swiss-Belhotel Airport Jakarta: Sales Manager, Asst. Front Office Manager, Guest Relation Manager, Outlet Manager, Bar Supervisor, Front Desk Agent.
Zest Hotel Airport, Jakarta: Waitress.
Swiss-Belhotel Pondok Indah: Account Payable & General Cashier, Graphic Design, Food & Beverage Waitress.
Kualifikasi umum yang wajib kamu penuhi: sesuai dengan latar belakang pendidikan dan pengalaman di posisi yang dilamar. Karena ada di industri perhotelan, pengalaman di bidang serupa menjadi nilai tambah. Sesuai dengan Undang-Undang Ketenagakerjaan Indonesia, perusahaan hanya mempekerjakan Warga Negara Indonesia.
Tanggung Jawab
Tanggung jawab setiap posisi akan menyesuaikan dengan jabatan dan departemen masing-masing. Namun secara umum, kamu akan menjalankan tugas operasional harian hotel sesuai standar Swiss-Belhotel International.
- Departemen Food & Beverage: memastikan pelayanan makanan dan minuman terbaik untuk tamu.
- Departemen Front Office: menangani check-in, check-out, dan kebutuhan tamu selama menginap.
- Departemen Housekeeping: menjaga kebersihan dan kenyamanan kamar serta area publik hotel.
- Departemen Sales & Marketing: mengembangkan pasar dan mencapai target penjualan hotel.
- Departemen Keuangan: mengelola administrasi keuangan, akuntansi, dan audit hotel.
- Departemen Engineering: memastikan seluruh fasilitas dan peralatan hotel berfungsi optimal.
- Departemen Human Resources: mengelola administrasi karyawan dan pengembangan sumber daya manusia.
Benefit
Meskipun detail benefit tidak disebutkan secara spesifik, bekerja di jaringan hotel internasional seperti Swiss-Belhotel memberikan pengalaman profesional yang luas. Kamu akan terlibat dalam operasional hotel bertaraf internasional dengan standar global. Jenjang karier yang jelas juga menjadi daya tarik utama, terlebih jaringan hotel ini terus berkembang di Asia. Gaji dan tunjangan akan dibahas saat proses wawancara dengan tim rekrutmen.
Cara Melamar
Proses rekrutmen dilakukan untuk semua posisi di atas. Hanya pelamar yang memenuhi syarat yang akan dihubungi untuk proses selanjutnya.
Untuk melamar, kirimkan lamaran dan CV terbarumu melalui platform lowongan kerja DISNAKERJA.COM. Pastikan kamu menyebutkan posisi dan lokasi hotel yang kamu lamar di bagian subjek atau surat lamaran. Perusahaan tidak menyebutkan batas akhir pendaftaran, jadi segera kirim lamaranmu sebelum posisi terisi.
Tentang Perusahaan
Swiss-Belhotel International adalah perusahaan manajemen hotel yang didirikan pada tahun 1986 oleh Mr. Peter Gautschi. Perusahaan ini mulai memasuki pasar Asia sejak tahun 1997 dan saat ini mengelola 32 hotel, dengan 25 hotel lainnya dalam pengembangan. Perusahaan ini juga berencana membuka 18 gerai hotel baru pada bulan-bulan mendatang, menunjukkan ekspansi yang agresif. Filosofi uniknya adalah konsultasi aktif dengan pemilik properti, yang membedakannya dari kompetitor lain di Asia. Swiss-Belhotel menawarkan manajemen di semua aspek operasional hotel, apartemen, klub, dan golf, termasuk manajemen proyek, pemasaran, dan jasa keuangan.
FAQ
Apakah lowongan ini hanya untuk Warga Negara Indonesia?
Ya. Sesuai dengan Undang-Undang Ketenagakerjaan Indonesia, perusahaan hanya mempekerjakan Warga Negara Indonesia untuk semua posisi yang tersedia.
Berapa lama proses rekrutmen berlangsung?
Perusahaan tidak menyebutkan durasi spesifik proses rekrutmen. Namun, hanya pelamar yang masuk daftar pendek (shortlisted) yang akan dihubungi oleh tim rekrutmen.
Bolehkah melamar lebih dari satu posisi?
Boleh, tetapi pastikan kamu menyebutkan posisi prioritas utama di surat lamaran. Hal ini akan membantu tim rekrutmen mencocokkan kualifikasi dan pengalamanmu dengan kebutuhan hotel yang tepat.
Lowongan Terkait
Lihat Semua →





